The Green Bowl Food Truck

Ketahui Juga Penyebabnya, Ini Cara Mengatasi Hp Mati Sendiri

Mati sendiri atau restart seringkali dialami bagi para pengguna handphone. Penyebab HP mati sendiri biasanya disebabkan oleh tumpukan file yang berlebihan, terjadi kerusakan pada aplikasi atau masalah pada sistem Android. Ketahui cara mengatasi HP mati sendiri yang bisa Anda lakukan.

cara mengatasi HP sering restart

  1. Bersihkan Cache

Tips yang pertama adalah cobalah untuk membersihkan file cache pada sistem dan aplikasi yang terinstal. Anda bisa menggunakan aplikasi pembersih bawaan atau aplikasi pembersih yang banyak tersedia di Google Play Store. Cara ini efektif untuk mengatasi HP yang berat dan lemot.

  1. Hapus Aplikasi yang Bermasalah

Ada beberapa aplikasi tertentu yang sering mengalami error. Maka Anda perlu untuk menghapus aplikasi yang bermasalah tersebut. Pikirkan juga sebelumnya apakah Anda telah menginstal aplikasi yang mencurigakan. Segera hapus aplikasi yang mengganggu kinerja HP Anda.

  1. Bersihkan Memori Internal

Biasanya, terdapat pada sistem yang disebabkan oleh memori internal yang penuh. Hal ini karena ada beberapa aplikasi terinstal yang membutuhkan ruang yang cukup untuk memproses semua data. Jika memori internal Anda penuh, sebaiknya hapus aplikasi dan simpan data yang sekiranya tidak dibutuhkan lagi.

Sebab umum HP yang suka restart karena sistem pada Android. Ada juga beberapa faktor yang menyebabkan smartphone suka restart sendiri. Jika cara tersebut tidak bisa mengatasi HP Anda, sebaiknya Anda menyerahkannya pada service center untuk mendapatkan bantuan yang lebih baik.